Implementacion del sistema de gestion de calidad (ISO 9001- 2015) en una empresa pyme de elaboracion de queso fresco Cañete - 2018 - Garcia Simon, Julio (2020)
Objetivos: El objetivo del presente proyecto de investigación es la implementación de un sistema de Gestión de calidad en la empresa JEAL SAC, según la norma ISO 9001:2015, para lograr una mejora de sus servicios, para ello se ha analizado todos sus procesos que permitieron identificar sus oportunidades de mejora. Métodologia: Se efectúo un diagnóstico inicial de la organización mediante la aplicación de un check list con el objetivo de entender la situación actual que tiene la empresa frente a los lineamientos de la norma ISO 9001: 2015. Luego se procedió al diseño de un sistema de gestión de calidad adecuando las actividades de la empresa a los requisitos de la norma ISO 9001:2015 en la empresa, identificando el contexto de la organización determinado el análisis FODA y las partes interesadas tomando acciones para abordar los riesgos de la calidad Resultados: después de la propuesta de implementación de sistema de gestión basada en la norma ISO 9001: 2015, ésta fue expuesta a los colaboradores previa una capacitación a la cual también se les aplicó una encuesta a los participantes referido a la propuesta presentada, y se obtuvo un nivel de aceptación de acuerdo en todos los cuestionarios vertido en la encuesta. Conclusiones:se demostró las mejoras en el producto y servicio que presta la empresa JEAL SAC con la implementación de un sistema de gestión de calidad y a la vez ser una empresa más competitiva en el mercado donde se desarrolla mediante el liderazgo que debe brindar la alta dirección