Los juegos recreativos y su influencia motivacional como estrategias de aprendizaje en estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa N° 20334 – Huaura – 2020 - Santos Ramirez, Janet Lourdes (2021)
La presente investigación titulado: “Los juegos recreativos y su influencia motivacional como estrategias de aprendizaje en estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 20334 – Huaura – 2020”, la cual constituye una herramienta que enriquecerá las actividades de recreativas, promoverá el aprendizaje y desarrollará la motivación en los estudiantes del nivel primaria. La Institución Educativa No 20334 del distrito de Huaura, ubicado en la provincia del mismo nombre brinda los servicios educativos en los niveles de primaria y secundaria y la modalidad de educación de adultos en ambos niveles. La muestra de la investigación fue la población estudiantil del tercer grado de primaria, siendo un total de 122 alumnos y 6 profesores. Se desarrolló una breve guía didáctica para que los profesores la usen para motivar y alentar a los alumnos a aprender en el aula. Las observaciones, entrevistas con personas clave, encuestas y estudios de literatura se utilizan como herramientas metodológicas. En el desarrollo del trabajo actual se ha tenido en cuenta a los padres y profesores del colegio, y también se ha integrado a todos los alumnos de tercer grado de primaria. La investigación concluyó que los juegos recreativos son una forma de aliviar la tensión física y el interés por aprender. Por esta razón, las ocupaciones del entretenimiento se consideran las actividades básicas que forman el cuerpo principal en los primeros años de vida. Porque, a través de juegos recreativos, toca directamente el entorno que lo rodea y aprende todo tipo de conocimientos en un ambiente de alegría y felicidad