Grado de conocimiento sobre nutrición de las madres de los niños que asisten al Programa Cuna Mas “Las Américas” - Medio Mundo – Huaura - 2021 - Barrera Espinoza, Carlos Martin (2023)
Objetivos: Evaluar el grado de conocimiento que tienen las madres de los niños que asisten al programa Cuna Más “Las Américas” - Medio Mundo – 2021 sobre nutrición y conocerlo sus características, así como conocer su alimentación saludable y la chatarra. Metodología: El estudio se basó en una investigación de tipo transversal, lo que implica la recopilación de datos en momentos y lugares específicos para obtener información puntual. Se empleó un enfoque de investigación cualitativa. La población de estudio estuvo constituida por 30 madres de los niños que participan en el programa Cuna Más ""Las Américas"" en Medio Mundo durante el año 2021, así como la muestra seleccionada Resultados: Se implementó un cuestionario como instrumento de investigación para obtener información sobre el conocimiento y las prácticas de las madres en relación con la nutrición. El procesamiento de datos se llevará a cabo utilizando herramientas estadísticas adecuadas en función de la naturaleza de la investigación. Los resultados de esta investigación tienen el potencial de guiar la implementación de programas de educación nutricional y promover prácticas alimentarias más saludables entre las madres y sus hijos. Conclusiones: La investigación revela una preocupante falta de conocimiento nutricional entre las madres participantes. La mayoría de ellas no comprende conceptos fundamentales relacionados con los nutrientes esenciales, fuentes de energía y la composición de una alimentación balanceada.