Trabajo en equipo y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Pachangara, Oyón, 2022 - Tapia Paico, Yanina Tiofila (2023)
Objetivo: Determinar de qué modo el trabajo en equipo tiene influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pachangara, Oyón, 2022. Métodos: La presente indagación es de tipo básica, nivel explicativo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. Se trabajó con una población de 32 colaboradores. Resultados: con respecto a si cumple con eficiencia sus responsabilidades el 46.9% asumió que nunca y casi nunca; con respecto a si escucha y entiende lo que sus compañeros de trabajo tratan de transmitirle el 46.9% asumió que nunca y casi nunca; con respecto a si labora enfocado en sus metas personales el 28.1% asumió que nunca y casi nunca; con respecto a si siente tener la ambición de tener una carrera profesional larga internamente en la municipalidad el 46.9% asumió que jamás y casi nunca; con respecto a si la municipalidad le ofrece los instrumentos o materiales requeridos para desempeñar sus funciones el 43.8% asumió que nunca y casi nunca; con respecto a si cuenta con las habilidades técnicas que requiere el puesto que ocupa en la municipalidad el 40.6% asumió que nunca y casi nunca. Conclusión: a través de la Prueba de Pearson se obtuvo un valor de 0.674 y un nivel de significación de 0.00, esta última valoración es menor que el nivel de significación de 0,05 y lo ubica en un grado positivo moderado. Por ende, se verifica, que el trabajo en equipo tiene influencia significativa en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pachangara, Oyón, 2022.