El uso de medios y materiales educativos en la enseñanza de Educación Física en los alumnos de primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 65 de Pamplona Alta, en el año 2018 - Risco Grados, Ronald Oswaldo (2019)
Esta investigación se realizó para hacer un análisis sobre El uso de medios y materiales educativos en la enseñanza de educación física en los alumnos de primaria de la Institución educativa Fe y Alegría 65 de Pamplona alta, en el año 2018. Educación física es un curso donde se enseña a través de diferentes materiales educativos los contenidos que está en el diseño curricular nacional mediante ejercicios físicos, juegos, deportes y actividades motoras, y para lograr la motivación de los alumnos debemos trabajar con materiales novedosos, funcionales para lograr el aprendizaje. Objetivo: Los medios y materiales educativos influyen en la enseñanza de educación física en los alumnos de primaria de la Institución educativa Fe y Alegría 65 de Pamplona alta, en el año 2018. Material y método: Realizado en la Institución educativa Fe y Alegría 65 de Pamplona alta, en el año 2018. La población estuvo conformada por 168 alumnos y la muestra por 118 alumnos de primaria de la Institución educativa Fe y Alegría 65 de Pamplona alta. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir La influencia del uso de los medios y materiales educativos en la enseñanza de educación física es la encuesta. x Resultados y conclusiones: El 57% de los alumnos se sienten felices jugando con balones, aros, arcos, conos, colchonetas, vallas, disco, jabalinas, eso demuestra que cuando hay materiales educativos ellos se motivan a prender mejor.