Criterios para determinar el perjuicio del conyuge perjudicado en supuestos de divorcio por causal Huaura-2017 - Huavil Camacho, Carmen Mariela (2021)
Objetivo: Identificar los criterios para determinar el perjuicio ocasionado al cónyuge inocente permitirá una adecuada compensación económica en los casos de divorcio por causal (Huacho, 2017). Métodos: La población de estudio fue 823 abogados colegiados y habilitados en el colegio de Abogados de Huaura y como muestra a 86 abogados. Asimismo, la tipología de nuestra investigación es pura o fundamental, el nivel descriptiva- explicativa porque en primer término se describirá todo lo referente a nuestro tema de investigación para luego explicar cómo la identificación de los criterios para determinar el perjuicio ocasionado al cónyuge inocente permitirá una adecuada compensación económica en los casos de divorcio por causal. Resultados: Para obtener nuestros resultados se aplicaron las técnicas de la encuesta y el análisis documental para lo que fue construido un cuestionario y las fichas textuales, así se obtuvieron resultados estadístico proyectados en tablas y figuras que fueron la base para la interpretación y exposición de nuestras conclusiones y recomendaciones. Conclusión: Es necesaria la identificación de los criterios para determinar el perjuicio ocasionado al cónyuge inocente debido a que permitirá una adecuada compensación económica en los casos de divorcio por causal