Procesamiento y analisis en laboratorio quimica de muestras de geologia y planta metalurgica en proyecto minero Cerro Lindo - Santos Carpio, José Carlos (2021)
Sobre el procesamiento y análisis en laboratorio químico de muestras de geología y planta metalúrgica en proyecto minero cerro lindo, tiene por objetivo describir los procedimientos y técnicas de análisis por volumetría, espectrofotómetro, absorción atómica. El estudio es un trabajo no experimental aplicada, cualitativa, descriptiva, desarrollados en la unidad minera Cerro Lindo, durante el periodo de 2018-2019. El laboratorio es el lugar ideal y dotado de los medios necesarios para realizar las investigaciones para la determinación de las características de las muestras minerales y concentrados. Para el estudio de las muestras que llegan al laboratorio y determinación de sus características, se llevaran a cabo las operaciones de toma de muestras, muestreo, pesado y preparación de muestras, análisis de minerales por las vías humedad y absorción y si es necesario volumetría para la determinación de calidad de los elementos. Si el método es vía AA la maquina 280 la cual nos da resultados de la muestra una vez terminado el proceso de digestación y el método volumétrico es aquel determina la cantidad del valor contenido de mineral o elemento analizado, Las muestras analizadas por laboratorio químico son procedentes de mina (exploración u operación y tajo, la cual el único método de muestreo es antes del ingreso del mineral al molino), planta, área de despachos, pruebas metalúrgicas, en base a los resultados o leyes las distintas áreas responsables de cada muestra podrán realizar una evaluación y así poder variar o mejorar sus procesos (planta) o el ingreso de mineral con mayor ley