Diseño de pistas y veredas para la mejora de transitabilidad en la avenida real-Santa María- Huaura, 2020 - Obregón Montero, Jahnpierre Fernando (2021)
Su objetivo fue determinar la relación de diseño de pistas y veredas para la mejora de transitabilidad en la Avenida Real-Santa María-Huaura, 2020. En el diseño metodológico, se utilizó el tipo de investigación aplicada, nivel de investigación correlacional, diseño de investigación transversal y enfoque cuantitativo. La población fueron la totalidad de las viviendas, 34 personas (1 persona por cada vivienda) de la Avenida Real-Santa María-Huaura. La muestra n= 34 se trabajará con toda la población. La técnica empleada fue la encuesta a través del cuestionario y la observación mediante la toma de datos de campo. Los principales resultados mostraron que la correlación entre las dimensiones se encuentra en el rango de moderado, asimismo las figuras muestran que su crecimiento es ascendente y no existe dispersión evidente. Las conclusiones fueron que el diseño de pistas y veredas mejora la transitabilidad en la Avenida Real- Santa María-Huaura y su presupuesto de materiales, mano de obra e insumos es S/ 4 809 580.66