El método Dolorier como estrategia didáctica para lograr el aprendizaje significativo en el Área de Ciencias Sociales en los alumnos del 2do de secundaria en la I.E.T.I. Pedro E. Paulet Moztajo - Huacho - Gonzales Morales, Felicita Rosario (2019)
El método DOLORIER como estrategia es importante teniendo en cuenta que la base de una buena comprensión lectora en el área de ciencias sociales, es la lectura con entonación de la voz cuando se lee, da sentido del argumento del texto, la importancia de leer en voz alta permite comprender mejor a los alumnos. Los alumnos del 2do de secundaria fueron encuestados para realizar una investigación ya que dicho estudio posibilita superar los problemas de comprensión lectora en el área de ciencias sociales del nivel secundario y a la vez lograr el aprendizaje significativo en los alumnos, permitiendo que éstos se sientan motivados y seguros en su desarrollo. La aplicación como estrategia didáctica del método dolorier como estrategia es importante en la formación del alumno del 2do de secundaria porque nos permite identificar la importancia de la entonación de la voz en una lectura cuando leen para mejorar el nivel de comprensión lectora en el área de ciencias sociales