Vulneración del principio del interés superior del niño y su relación con el trabajo infantil callejero, Huacho-2021 - Pacheco Arias, Oriana Estrella (2023)
Objetivo: Evaluar si la vulneración de este principio materia de estudio se ha venido relacionando con el trabajo infantil callejero, Huacho-2021. Metodología: El estudio contó con 100 personas como población y una muestra de 50, entre funcionarios públicos, operadores de justicia, abogados y ciudadanos, se les aplicó un cuestionario anónimo de diez preguntas, además, se ha empleado un diseño no experimental - nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. Resultados: Al respecto se obtuvo pronunciamientos favorables sobre el planteamiento de la problemática. Conclusión: Se afirma con los resultados obtenidos, que este principio que engloba diversos derechos fundamentales se ha vulnerado por la existencia del trabajo infantil callejero, puesto que, en la localidad se ha dado y se sigue dando en gran medida.