Los fundamentos tecnicos del fútbol y su influencia en el desarrollo de las competencias futbolísticas de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano” – Huacho, 2020 - Osorio Loarte, Marco Antonio (2023)
Título de la investigación: “Los fundamentos del fútbol y su influencia en el desarrollo de las competencias futbolísticas de los estudiantes del sexto grado de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano – Huacho - 2020”, Objetivo: Determinar la relaciona que existe entre el nivel de fundamentos técnicos de fútbol y el desarrollo de las competencias futbolísticas de los estudiantes del sexto grado de la institución educativa “Mercedes Indacochea Lozano” – Huacho – 2020. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue descriptivo, denominado práctica o empírica, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: Existe relación entre los niveles de fundamentos técnicos de fútbol y el desarrollo de las competencias futbolísticas de los estudiantes del sexto grado de la institución educativa “Mercedes Inda cochea Lozano” – Huacho – 2020. La técnica de recolección de datos utilizada en este trabajo es la observación. Finalmente, para las estadísticas se utilizó el paquete de estadísticas SPSS25.0 para la investigación e interpretación de datos, tablas y estadísticas, una vez que se tiene un resultado de correlación de Spearman arrojando un valor de 0.744 asumiendo el caso general, tenga en cuenta que esta es una buena asociación , finalmente alcanzado a la conclusión general: Existe una relación significativamente entre los fundamentos técnicos de fútbol y las competencias futbolísticas de los estudiantes del sexto grado de la institución educativa “Mercedes Inda cochea Lozano” – Huacho – 2020.