Motivacion y desempeño laboral en colaboradores de la municipalidad provincial de Barranca, 2021 - Chumbiauca Quiñonez, Mayra Chabeli (2021)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en colaboradores de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2021 Métodos: la investigación es correlacional, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo compuesta por 69 colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Barranca. Resultados: Un total de 69 trabajadores administrativos encuestados que hacen un 100%, el 42% perciben tener una motivación media, el 36 % baja y 22 % alta motivación. Respecto al desempeño laboral, el 42% perciben tener medianamente eficiente desempeño laboral, el 32% deficiente, el 26% eficiente. Conclusión: Con el estudio realizado se determinó que existe correlación directa entre las variables, como P<0.05, Rho=0.452), este resultado permite concluir que existe una relación moderada entre las variables de estudio. Por lo tanto, una motivación laboral media, permite a los colaboradores de la entidad de estudio también tener un desempeño laboral medianamente eficiente