Tratamiento del mercado internacional y exportación de cítricos por la compañía Agrícola Cerro Colorado E.I.R.L., Huaral 2023 - Lopez Arellano, Xibella Marchelly (2024)
En la presente investigación el objetivo principal del estudio es determinar de qué manera el tratamiento del mercado internacional se relaciona con la exportación de cítricos por la Compañía agrícola Cerro Colorado E.I.R.L., Huaral 2023; la investigación desarrollada tiene justificación teórica por su análisis de las variables, practica porque los resultados pueden ser aplicado y en cuanto a su metodología, El presente estudio se trata de una investigación de base, correlativa, y su objetivo es determinar la magnitud de la relación o asociación (no condicional) entre dos o más variables. En estos análisis, primero se medican las variables y luego, mediante pruebas de hipótesis relacionadas y la utilización de métodos estadísticos, se calcula la correlación. El diseño de investigación es No experimental, transversal; la muestra está conformada por 50 trabajadores. Se usó el Software SPSS 24 para examinar los resultados de la investigación que se hizo a la muestra, Se llegó a la conclusión de que la importancia asintótica (0,000) es inferior al valor de importancia (0,05); de modo que, la hipótesis alternativa, es decir, la del investigador es admitido para el análisis. El tratamiento del mercado internacional se relaciona significativamente con la exportación de cítricos por la Compañía agrícola Cerro Colorado E.I.R.L., Huaral 2023. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0,472, el cual según a la escala de Bisquerra es positiva y baja.