Estudio de prefactibilidad y la comercialización de néctar de durazno en el Distrito de Leoncio Prado - 2019 - Palomares Claros, Mirta Gladys (2020)
El estudio de prefactibilidad es importante realizarlo al inicio de todo negocio que se pretende impulsar y por eso es que en esta oportunidad se ha tomado en cuenta para desarrollar la tesis que lleva por título Estudio de Prefactibilidad y la Comercialización de néctar de durazno en el distrito de Leoncio Prado, ubicado en la Región Lima provincias, con los datos que se recojan en el año 2019, y permitió determinar la relación que existe entre el estudio de prefactibilidad y la comercialización de este producto que tiene como materia prima al durazno, fruta que la mayoría de agricultores cosechan en esta zona geográfica. Fue un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, cuyos datos fueron extraídos de la población conformada por los agricultores de la zona a través de dos cuestionarios aplicados en un momento a la población de estudio y cuyos resultados obtenidos fueron que 47% de la población de estudio tiene nivel medio de conocimiento de un estudio de prefactibilidad y 44% tiene nivel medio en cuanto a formas de comercialización. En conclusión, al realizar la contrastación de hipótesis se ha comprobado que existe relación significativa entre las variables estudiadas (p-valor = 0.000) y además el grado de correlación entre ambas es positiva moderada (Cor. Pearson = 0.582).