Inscripción de hijos extramatrimoniales y la afectación del derecho a la identidad e igualdad, Huaura 2023 - Ramirez Caqui, Guillermo Juan (2024)
Se realizó el presente estudio con la finalidad de conocer de que manera afecta la inscripción extemporánea de hijos extramatrimoniales el derecho a la identidad e igualdad. Cuya metodología fue: tipo aplicada, diseño no experimental, de nivel correlacional; se aplicó una encuesta a una muestra de 63 casos de inscripción de paternidad. Los resultados muestran que el coeficiente de correlación de Spearman es 0.639, con un nivel de significancia bilateral de 0.000, indicando una correlación positiva fuerte y significativa entre las dos variables. Conclusión: La inscripción extemporánea de hijos extramatrimoniales afecta en gran manera el derecho a la identidad e igualdad Huaura 2023. Es decir, a medida que aumenta la inscripción extemporánea de hijos extramatrimoniales, también aumenta la percepción de afectación del derecho a la identidad e igualdad.