Propuesta de mejora del proceso de granallado para controlar la rugosidad y aumentar el rendimiento de los recubrimientos imprimantes epoxicos en la empresa haug s.a. - Mejía Malpartida, Alejandro Octavio (2021)
El presente trabajo de investigación se basó en la propuesta de mejora del proceso de granallado para controlar la rugosidad y aumentar el rendimiento de los recubrimientos imprimantes epóxicos en la empresa Haug S.A con la finalidad de reducir costos en la compra de recubrimientos para los proyectos. En el capítulo I, esta contenido la realidad problemática, motivo por el cual se optó realizar el trabajo de investigación al observar que el proceso de granallado no ha tenido mejoras en su proceso desde que se implementó en el 2015 la cual está teniendo repercusión en la obtención de la rugosidad ya que presenta un exceso de volumen muerto y como consecuencia el rendimiento de recubrimientos imprimantes epóxicos es bajo teniendo como resultado el alto consumo de pintura y los excesivos costos en los proyectos, así mismo se definió el objetivo principal del trabajo de investigación que se centra en la evaluación del proceso de granallado y pintura y sus subprocesos respectivos para proponer las mejoras respectivas , de la misma forma se menciona los objetivos específicos que se toman para este trabajo, a la vez se detalla la justificación del porque se realizó esta investigación y las limitaciones y viabilidad de estudio con la que cuenta. En el capítulo II contiene los antecedentes de la investigación y el marco teórico donde se adoptaron las principales teorías utilizadas en el presente trabajo de investigación. Se formularon las hipótesis generales y específicas para el inicio de la investigación. En el capítulo III se definió el diseño metodológico del trabajo de investigación, se determinó el tipo de investigación que se tomó en cuenta, el nivel y enfoque que se da al presente trabajo de investigación. Se limitó la población y muestra que se va a abarco, se describió las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de datos necesarios para haber realizado el trabajo de investigación. El capítulo IV, se detalla y presenta los resultados obtenidos durante el tiempo que se realizó el trabajo de investigación, mediante cuadros, gráficos y la realización de las interpretaciones de las mismas. En el capítulo V, se realizaron las discusiones de los resultados obtenidos con las investigaciones consultadas, se determinaron las conclusiones y se dieron las recomendaciones pertinentes. Las fuentes bibliográficas utilizadas que sirvieron de soporte para la ejecución del trabajo de investigación se detalla en el capítulo VI, finalmente se anexaron las normas, códigos, tablas y hojas técnicas utilizadas para realizar la investigación