Gestión del talento humano y clima laboral de los trabajadores de la Sede Huacho de la Gerencia Regional de Control Lima Provincias - Vasquez Neira, Jean Franck (2023)
En esta investigación se consideró el objetivo de determinar que la Gestión del talento humano influye significativamente en el Clima laboral de los trabajadores de la sede Huacho de la Gerencia Regional de Control Lima Provincias. Acerca de la metodología, fue de tipo descriptivo correlacional, ya que se recopiló conceptos y teorías para describir la problemática en mención, asimismo se enfocó en determinar la relación entre las variables, también contó con diseño no experimental, ya que no se modificaron intencionalmente las variables y fue transversal, ya que recopilación de datos se llevó a cabo una sola vez; además contó con enfoque mixto. Se consideró como población a 60 trabajadores de la mencionada sede, se utilizó como técnica a la encuesta, con su instrumento el cuestionario. Se concluyó que se halló que la primera variable influye en la segunda variable, teniendo como valor de correlación: 0.636, siendo positiva moderada, y un Sig.<0.05, indicando que fue significativa.