Habilidades administrativas y exportación de frutas frescas de Inka Sullana S.A.C., 2023 - Luve Azurin, Gabriela de Jesus (2025)
Objetivo: Conocer la relación entre las habilidades administrativas y la exportación de frutas frescas de Inka Sullana S.A.C., 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 53 trabajadores. Resultados: La mayoría de los participantes (52,8%) expresa una evaluación positiva de sus habilidades administrativas, lo que sugiere una autoevaluación generalmente favorable de sus competencias en este ámbito. Un porcentaje notable de los participantes (41,5%) evalúa su competencia en exportación como "buena", lo que sugiere una autoevaluación global favorable de sus competencias en este ámbito. Conclusión: se presenta muestra los resultados del análisis de correlación Rho de Spearman realizado para examinar la relación entre las competencias administrativas y la exportación. El coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0,662, lo que indica una correlación positiva moderada entre las variables. El valor p, que representa el nivel de significación, se determina en 0,000, por debajo del umbral comúnmente aceptado de 0,05.