Efectos de la musicoterapia en el estado de animo de los adultos mayores, casa Francisca Naverrete, Huacho 2021 - Hidalgo Ortiz, Marisol (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la musicoterapia en el estado de ánimo de los adultos mayores de la Casa Francisca Navarrete, Huacho, 2021. En lo metodológico, el estudio es de tipo prospectivo – transversal, de nivel explicativo, de diseño pre– experimental y de enfoque cuantitativo. Para el estudio se consideró como muestra a 27 adultos mayores internos de la casa “Francisca Navarrete de Carranza”. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento la Escala de Evaluación del Estado de Ánimo Del Adulto Mayor (EVEA). En resultado del pre-test se obtuvo que el estado ánimo de los adultos mayores es negativo en un 55.6% y luego de la musicoterapia, el post-test indicó que el estado de ánimo es positivo en un 66.7% y con la T-student, se obtuvo una diferencia de medias de -9,07407, entre el pre - test (6,81) y post-test (15,88) con un nivel de significancia de 0,00 (p  0,05). Se concluyó que la musicoterapia tiene efecto significativo sobre el estado de ánimo de los adultos mayores en la Casa Francisca Navarrete, Huacho, 2021