El estrés y el rendimiento laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de huatasani - huancané puno 2017 - Nora Zoraida, Bautista Condori (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general el conocer de qué manera el estrés influye en el rendimiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huatasani - Huancané Puno 2017. El diseño de investigación fue no experimental transeccional - correlacional; el estadístico para verificar la hipótesis fue la Chi cuadrado y la correlación de Pearson. La muestra fue por contar una población pequeña pero razonable para la investigación, no se realizó el cálculo de la muestra la población está conformada por 31 trabajadores de la municipalidad lo cual se tomó el total de la población, a los cuales se le aplicó un cuestionario de 20 preguntas, encontrándose los siguientes resultados: Respecto a la hipótesis general, Existe correlación entre el estrés y el rendimiento laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Huatasani, se encontró que el grado de correlación es positiva media con un 33.8% (r=0.338) entre ambas variables