Motivación de los alumnos en clases de educación física en el nivel primario de la I.E. N° 20801 – Irrigación Santa Rosa – Sayán - 2018 - Borja Alarcon, Julian Andres (2021)
La investigación, constituyen una herramienta que permitirá enriquecer las actividades recreativas, propiciando el aprendizaje y el desarrollo de la motivación en las clases. La presente investigación busca mostrar a los profesores de la institución educativa mencionada que empleando la motivación a través de diversas estrategias metodológicas podemos alcanzar mejores resultados en el aprendizaje de los niños, con mayor énfasis en las clases de Educación Física, donde se hace hincapié el uso de juegos lúdicos empleando diversos materiales fuera de lo común, esta investigación concluye que empleando todos estos recursos los alumnos se sienten más motivados y con ganas de aprender. El tamaño de la muestra del grupo de alumnos fue de 164 de un total de 277. Se aceptó la hipótesis. Existe incidencia en la motivación de los alumnos en clases de educación física en el nivel primario de la I.E N° 20801 – Santa Rosa – Sayán – 2018