La auditoría financiera y los costos de producción en las empresas industriales del Distrito de Carmen de la Legua - Romero Quichiz, Remi Enrique (2018)
El Objetivo general de la presente fue demostrar que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en los Costos de Producción en las Empresas Industriales del Distrito de Carmen de la Legua. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental y tiene un enfoque cuantitativo. La Población estuvo conformada por 220 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados de las principales Empresas Industriales del Distrito de Carmen de la Legua y la muestra estuvo constituida por 140 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados, la misma fue determinada por el muestreo aleatorio simple. Los materiales y métodos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario que se aplicó en la muestra. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada Los resultados de la Tesis comprueban las hipótesis de estudio que se evidencia debido a que en la contrastación arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significa que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en los Costos de Producción en las Empresas Industriales del Distrito de Carmen de la Legua