Calculo de una torre empacada de absorción de gases - Machado Cumpa, Amanda Stephanie (2019)
Las torres empacadas ocupan un lugar destacado en las industrias de transformación físico química, ya que juegan un papel fundamental en las operaciones de transferencia de masa y de calor que requieren el contacto directo entre fases inmiscibles. El presente estudio desarrolla los fundamentos y aplica los modelos definidos para calcular los parámetros de una torre de absorción empacada, para un caso de aplicativo, tales como, diámetro, altura de la torre, caída de presión total y la obtención de los coeficientes globales de transferencia de masa. Los resultados fueron validados con los obtenidos mediante el programa SULCOL, obteniéndose alta concordancia