La conciencia tributaria como estrategia para disminuir la evasión fiscal de los contribuyentes de la Provincia de Huaura - Benites Lezameta, Hernan Jonatan (2016)
Objetivo: se ha demostrado que la Conciencia Tributaria como estrategia influye de manera significativa en la disminución de la Evasión Fiscal de los Contribuyentes que desarrollan sus actividades en el ámbito geográfico de la Provincia de Huaura. Método: Por eso se dice que la Conciencia Tributaria se traduce en un cambio de actitudes encaminadas al logro de una sociedad democrática más justa y solidaria, donde los ciudadanos como personas y contribuyentes se comprometan a actuar con responsabilidad y transparencia. Resultados: los resultados obtenidos en la encuesta, la misma que arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas. Conclusión: La obtención de la información a nivel teórico fue fundamental en base a la selección de la misma de acuerdo al tema de la presente investigación según la disponibilidad de la bibliografía, la misma permitió cumplir con los objetivos planteados