Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Grupo Norte Facility Peru S.A.C, Lima 2019 - Díaz Martínez, Neidy Elizabeth (2021)
Objetivo: Comprobar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de Grupo Norte Facility Perú S.A.C, Lima 2019. Métodos: La presente tesis fue de tipo teórico, nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población fue de 57 colaboradores, es decir, la totalidad de colaboradores de Grupo Norte (Asesores de servicios). Se efectuó la prueba de normalidad para establecer el uso del estadístico para la contrastación de Hipótesis, lo que permitió elegir a KolmogorovSmirnov por ser la población superior a 30 unidades de análisis. Resultados: De los 57 encuestados respondieron el 87.72% de los colaboradores manifestaron, que el nivel de motivación es moderado, es decir no están totalmente motivados como para realizar un buen desempeño de sus funciones, un 86.46% de los encuestados muestran que su desempeño es regular, un 38.60% manifiestan que su nivel de viabilidad financiera es deficiente y demás resultados. Se llegó a la conclusión: Los resultados obtenidos demuestran la existencia de relación entre ambas variables estudiabas a continuación, como comprobación de dicho resultado se observó la significancia asintótica 0,000 es inferior que el nivel de significancia 0.05, se refuta la Hipótesis nula y se admite la Hipótesis alterna (Hipótesis del investigador). Para ello se brindó una serie de recomendación que se sugieren se tomen en cuenta para beneficio no solo de la empresa sino también para los mismos colaboradores