Convivencia escolar en los alumnos del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Emblemática 20318 José Antonio Macnamara Mesías – Huacho - 2022 - Ambrosio Campo, Elizabeth (2024)
Objetivo general: Identificar como se re la convivencia escolar en los alumnos del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Emblemática 20318 José Antonio Macnamara Mesías – Huacho - 2022. Metodología: investigación básica, nivel descriptivo, diseño no experimental y transversal; con una población de alumnos del segundo de primaria y una muestra de 26 alumnos de los cuales con un 88% tienen 7 años y con un 12% cuentan con 8 años. Resultados: Los resultados demuestran que el 65% (17) alumnos indican un nivel alto mientras que el 35% (9) de los encuestados indican un nivel medio de convivencia escolar. Es decir que el ambiente académico en donde se desarrollen los alumnos es el adecuado, a su vez también se debe seguir incentivando la dinámica académica en el alumnado en aras de un mejor desempeño y desenvolvimiento. Conclusiones: La convivencia escolar, en los alumnos del segundo grado de primaria, presenta un nivel alto, con 65%, esto quiere decir que existe una mejora en el ambiente escolar en donde los alumnos se sienten libres de explorar y enriquecer su aprendizaje asimismo su desarrollo personal.