Planeamiento tributario y su incidencia para la determinación del impuesto a la renta en el área contable profesional general Service E.I.R.L. Huacho 2020 - Rodríguez Giraldo, Jimena Yulissa (2023)
Objetivo: El objetivo fue determinar la medida como el Planeamiento Tributario inciden para la determinación del Impuesto a la Renta en el área contable Professional General Service E.I.R.L. Huacho 2020. Materiales Métodos: El estudio tiene un diseño no experimental en su alcance descriptivo correlacional. Sujeto a la población se tiene a 20 trabajadores del área contable de la organización Professional General Service, con una muestra censal de 20 participantes del área contable de la empresa Professional General Service E.I.R.L. Las técnicas de investigación son los estados financieros, tributos, libros y registros contables. Resultados: Se determinó cuáles son los Estados Financieros que se realizan por parte de la empresa y la importancia significativa que estos tienen para el planteamiento del impuesto a la renta para la empresa frente a la Sunat. Se determinó cuáles son los Tributos que paga la empresa en calidad de contribuyente ante la Administración Tributaria. Se determinó la importancia de llevar un buen control a tiempo de los registros y libros contables que serán base confiable para la determinación exacta y en el tiempo adecuado del IR. Conclusiones: Encontramos que el Planeamiento Tributario incide en la determinación del Impuesto a la renta en el área contable de la Empresa Professional General Service E.I.R.L Huacho, 2020.