Relación entre la gestión administrativa y el presupuesto inicial de apertura en la municipalidad provincial de Huaura - Malvas Tolentino, Miguel Angel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el impacto del presupuesto Institucional de Apertura en la Gestión de la Municipalidad provincial de Huaura.. La presente tesis nace con la finalidad de realizar un análisis de la importancia de la programación, formulación, aprobación, ejecución y evaluación del Presupuesto Institucional de Apertura y como a través de dicha herramienta se permite la administración y distribución adecuada de los recursos a la ciudadanía con la finalidad de cumplir con sus meta y objetivos aprobados por el conejo municipal en función a los lineamientos de política económica dicta la Dirección General de Presupuesto Público. Considerando que el Presupuesto Público es una herramienta importante para una administración eficiente, por cuanto permite prevenir considera los requerimientos de la ciudadanía organizada a través de los Presupuestos Participativos con la finalidad que se cumpla en programar y ejecutar proyectos de inversión que beneficie a la ciudadanía en servicios tendientes a una mejor calidad de vida a la población más necesitada. Con los estudios y análisis de los resultados a las entrevistas, de las encuestas y de las experiencias, en la gestión administrativa gubernamental, se ha podido determinar la carencia de capacitación en los servidores de la Municipalidad Provincial de Huaura por lo que se recomendó se tomen las medidas pertinentes para superar dicha debilidad