Diseño de módulo de rentas para la mejora de la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Hualmay - Echegaray David, Jorge Luis (2017)
Objetivo: Determinar de qué manera el Diseño del Módulo de Rentas se Relaciona con la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad distrital de Hualmay Métodos: La población compuesta por funcionarios, médicos y asistentes y la muestra es 11 personas. Se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala de Likert. La confiabilidad del instrumento fue validada mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0.723). Resultados: Los resultados muestran que más del 60% de encuestados están de acuerdo con diseño de módulo de rentas para la mejora de la recaudación y el impuesto predial en la municipalidad distrital de Hualmay. Conclusión: Existe una correlación positiva significativa moderada entre módulo de rentas y recaudación de impuesto predial (Rho = 0.711; p = 0.00 < 0.05)