Uso del software winplot en la enseñanza del tema línea recta en estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa “Domingo Mandamiento Sipán”– ugel 09 Huacho - Caurino Lucero, Felix Fredy (2018)
La presente investigación partió del problema de ¿¿Qué relación existe entre el Software Winplot y la enseñanza aprendizaje de la matemática en los estudiantes de educación secundaria de la I.E Domingo Mandamiento Sipán del distrito de Hualmay 2013? y se planteó como objetivo general el de determinar la relación que existe entre el Software Winplot y la enseñanza aprendizaje de la matemática en los estudiantes de educación secundaria de la I.E Domingo Mandamiento Sipán del distrito de Hualmay 2013.La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue “El Software Winplot se relaciona significativamente con la enseñanza aprendizaje de la matemática en los estudiantes de educación secundaria de la I.E Domingo Mandamiento Sipán del distrito de Hualmay 2013.Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 473 estudiantes de primero a quinto de educación secundaria de la I.E. Domingo Mandamiento Sipán – Año 2013. En la investigación se determinó el uso de una muestra no probabilística de estudiantes de solo el primer año con una totalidad de 77 estudiantes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a los elementos intervinientes.Los resultados evidencian que Existe una relación significativa entre el uso del Software Winplot y la enseñanza aprendizaje de la matemática en el tema de la línea recta en los estudiantes del primer año de educación secundaria de la I.E Domingo Mandamiento Sipán del distrito de Hualmay. De la misma manera que existe esa relación entre el uso del software Winplot y las capacidades del área de la matemática(razonamiento y demostración , comunicación matemática y resolución de problemas)