Organizaciones criminales y uso ilegal de armas de fuego con fines delictivos en Huaura-2021 - Osorio Rodríguez Brandon Ayrton (2023)
Objetivo: Indagar, si la fiscalía y policía vienen investigando y esclareciendo delitos de organizaciones criminales y uso ilegal armas de fuego, provincia de Huaura año 2021. Materiales y Métodos: la investigación de diseño no experimental, de corte transversal, de tipo aplicado, nivel descriptivo correlacional y un enfoque cualitativo, consistente en el análisis, síntesis, valoración e interpretación. Resultados: 80 % en desacuerdo, la fiscalía y policía no vienen esclareciendo los delitos de organizaciones criminales donde hubo uso ilegal de armas de fuego en Huaura durante el año 2021. Conclusiones: 80 % en desacuerdo, la fiscalía y policía no vienen esclareciendo los delitos de organizaciones criminales donde hubo uso ilegal de armas de fuego en Huaura durante el año 2021, asi como también se ve, falta de especialización, infraestructura, equipamiento y peritos de criminalística contribuyen a que el accionar armamentístico de la criminalidad organizada (revólveres, pistolas, granadas y otros), no sean descubiertas.