Educación musical en la expresión oral de los niños de la I.E.I. “Niño Divino” - Santa María, 2023 - Narvasta Guardamino, Luz Magaly (2024)
Uno de los problemas frecuentes que se observó en la institución educativa es que los niños tienen problemas para expresarse de manera clara y coherente en la institución educativa, esto se debe a que algunos niños pueden sentir timidez o falta de confianza al expresarse en público o frente a otros obstaculizando su capacidad para expresar sus pensamientos y emociones de manera honesta y abierta. Objetivo: Determinar la influencia de la educación musical en la expresión oral de los niños de la I.E.I. “Niño Divino” - Santa María, 2023 Metodología: nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Población: 145 niños de la I.E.I Niño Divino. Conclusión: La educación musical influye significativamente en la expresión oral de los niños de la I.E.I. “Niño Divino” - Santa María, 2023, ya la educación musical no solo enriquece el sentido del ritmo y la melodía, sino que también apoya el desarrollo integral de habilidades lingüísticas y comunicativas en los niños. La interacción constante con la música fomenta una mayor capacidad para escuchar, recordar y expresar ideas y emociones de manera efectiva.