Síndrome de alienación parental y la variación de la tenencia por vulneración del principio de interés superior del niño (Huacho, 2022) - Matías Peña, Luz Beatriz (2022)
objetivo general: Identificar la relación entre el síndrome de alienación parental y la variación de la tenencia por vulneración del principio de interés superior del niño (Huacho, 2022); metodología: La presente investigación ha sido una investigación aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, estilo transeccional; la misma que ha contado con 80 personas de muestra, cuya técnica de recolección de datos ha sido la encuesta con su instrumento cuestionario; resultados: En la tabla 12 y figura 07, el 74% de los encuestados, señalaron que, SÍ se debe de variar la tenencia cuando se aprecia la existencia de alienación parental en agravio del otro progenitor; mientras que el 15% dijeron, NO se debe de variar la tenencia cuando se aprecia la existencia de alienación parental en agravio del otro progenitor; y el 11% señalaron QUIZÁS; conclusión: De acuerdo al resultado, el síndrome de alienación parental se relaciona significativamente con la variación de la tenencia por vulneración del principio de interés superior del niño (Huacho, 2022); dado que el Rho de Spearman arrojó un 0,296 con una significancia (bilateral) =<0,001<0.005.