Gestión del talento humano y productividad laboral en el profesional de enfermería de emergencia del Hospital Regional de Huacho, 2023 - Sanchez Diaz, Maribel (2025)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la gestión del talento humano y la productividad laboral en el profesional de enfermería de Emergencia del Hospital Regional de Huacho, 2023, investigación tipo básica, correlacional, no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo; población y muestra censal 60 profesionales de enfermería, a quienes se le aplicó el cuestionario de Gestión del talento humano y productividad laboral, el instrumento comprende preguntas cerradas con opciones múltiples en una escala tipo Likert, validados, Los resultados permitieron evidenciar que el 68,3% de los profesionales de enfermería presenta un nivel regular de gestión del talento humano, así mismo el 93,3% de los mismos tienen un nivel alto de productibilidad laboral, de la misma manera, existe relación positiva (p=000 < 0,05) entre la variable gestión del talento humano y la productividad laboral en el profesional de enfermería de Emergencia del Hospital Regional de Huacho, 2023, lo cual se traduce en que, a mayor nivel de gestión del potencial humano, mejores resultados laborales.