Capacidad coagulante del cloruro férrico frente al coagulante sulfato férrico en las aguas residuales de una industria de alimentos, Santa María- Huaura - Caruajulca Díaz, Christian Kenyi (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la eficiencia de la capacidad coagulante del cloruro férrico frente al coagulante sulfato férrico para remover turbiedad en agua residual de una industria de alimentos, Santa María-Huaura. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, se pretende que con las técnicas estadísticas y de diseño experimental determinar el mejor coagulante en el tratamiento de agua en la Empresa Redondos, se realizarán mediciones de turbiedad (NTU) haciendo uso de un turbidímetro-Nefelómetro, pH, dosis de coagulantes adicionados (Sulfato Férrico y Cloruro Férrico). considerando para ello, la dosificación (ppm), inicialmente se realizó una prueba de jarras para determinar la dosificación óptima, siendo el porcentaje de remoción a nivel de laboratorio de 96,91% para el cloruro férrico y 96,61% para el sulfato férrico, posteriormente se llevó a escala de planta. Se hicieron uso de pruebas estadísticas paramétricas, t student y de diseños experimentales. Concluyéndose que, no se encontraron diferencias significativas entre la eficiencia de la capacidad de ambos coagulantes para remover turbiedad cuyo porcentaje de remoción a nivel de planta alcanza entre 97,50% y 97,00% aproximadamente.