Desvalorización de existencias y el capital de trabajo durante el COVID 19 en las empresas comerciales del distrito de Huacho - Pinto Via, Diana Isabel (2022)
Objetivo: Determinar la manera en que la desvalorización de existencias influye en la generación del capital de trabajo durante el COVID-19 en las empresas comerciales del Distrito de Huacho. Métodos: La población considerada fue de 192 empresas comerciales del Distrito de Huacho de ellas se estableció una muestra de 77 empresas, a ellas se le aplicó un cuestionario que facilitó el acopio de las percepciones enmarcadas en la escala de Likert. Resultados: en relación a la variable desvalorización de las existencias el 97,4% de las empresas comerciales tuvieron una moderada desvalorización de existencias, y en relación a la segunda variable el 88,3% de las empresas comerciales tuvieron una moderada estabilidad en la generación del capital de trabajo durante el periodo de COVID en el año 2020. Para la contrastación de la hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman obteniendo la Conclusión: la desvalorización de existencias durante la Pandemia COVID-19, tuvo una alta influencia en la generación del capital de trabajo en las empresas comerciales del Distrito de Huacho. (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,813).