Divorcio y consecuencias en los Estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Ortiz Macarlupu, Rafael Armando (2023)
A través de la tesis se establece la relación entre Divorcio y Consecuencias en estudiantes pertenecientes a la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, la misma que se determinó con lo que resultó de la actividad metodológica y procedimental que se empleó, siendo esta básica, correlacional, no experimental. Al analizar y ponderar el Divorcio se establece un nivel regular en el indicador el cual comprende Integridad personal, Protección legal, Maltrato verbal y Abuso emocional, que tienen ciertos estudiantes en lo que es la etapa donde se forman, además de la consecuencia en estudiantes cuando se estudia, contrasta y cuantifica, determinada con respecto a resultados que se consiguieron los que demuestra el nivel intermedio el que se debe mejorar conforme lo establece aquel estándar internacional, que encierra lo que es lograr educación de calidad, es decir que tiene que ser excelente. Este resulta de la relación entre dos variables que conforman el problema que se está investigando, puesto que la variable Divorcio posee eficiencia regular en cuanto a nivel en lo que concierne a consecuencia en estudiantes, lo cual no admite se logre un desenvolvimiento eficaz de competencia profesional del estudiante. Fue aceptada la hipótesis investigativa (Hi) y se rechazó la hipótesis nula (Ho).