Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco Azteca - Huacho - Sacramento Lázaro, Rosa Albina (2019)
El Clima organizacional es el conjunto de percepciones globales que el individuo tiene de la organización, reflejo de la interacción entre ambos. Por otro lado el desempeño laboral son las acciones o comportamientos observados en los empleados que son relevantes el logro de los objetivos de la organización por lo tanto se plantea El objetivo: Determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco Azteca – Huacho. Material y Método: La Metodología: el tipo de investigación fue básica, diseño que se utilizó fue no experimental; la población fue de 60 trabajadores del Banco Azteca de la Ciudad de Huacho, se aplicó el cuestionario la cual fue validado por juicio de expertos. Prueba estadística alfa de Cronbach (alfa = 0.90) Resultados el 57% de los trabajadores del Banco Azteca - Huacho, presentaron un desempeño laboral adecuado, pero con respecto al clima organizacional no fue el adecuado. Conclusión El clima organizacional sí influye en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco Azteca – Huacho