Entrega de bienes de ayuda humanitaria y la normativa vigente en el Gobierno Regional de Lima - Huacho 2021 - Landauro Olivas, Yessica Isabel (2022)
El documento de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación de la entrega de bienes de ayuda humanitaria con la normativa vigente en el Gobierno Regional de Lima - Huacho, 2021”; se empleó una metodología aplicada, de nivel descriptivo, no experimental y de enfoque mixto. La muestra fue de tipo no probabilístico con un total de 128 encuestados, donde se empleó un cuestionario digital. Los resultados reflejan un alto porcentaje de no aplicación correcta de la normativa para la solicitud y posterior entrega de ayuda humanitaria. Por lo tanto, se concluyó que existe una falta de conocimiento y aplicación de la normativa, así como su interpretación para la entrega de BAH dejando desamparados y vulnerables los afectado por distintos tipos de desastres.