Gestión y atención al usuario en la facultad de ciencias sociales Universidad José Faustino Sánchez Carrión Distrito de Huacho, 2021 - Morales Gamarra, Henry Antonio (2024)
Objetivo: La tesis titulada Gestión y atención al usuario en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión del distrito de Huacho, 2021 partió del problema general ¿Qué relación existe entre la Gestión y atención al usuario en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión? Tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la Gestión y atención al usuario en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal, se trabajó con una muestra conformada por 316 estudiantes, a los cuales se les aplicó como instrumentos un cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach para las dos variables, obteniéndose como resultado para la variable Gestión el valor de = ,840 y para la variable calidad de atención = ,845 del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. Resultados: En los resultados encontrados fue que existe relación significativa entre la Gestión y la Atención al Usuario en la Facultad de Ciencias Sociales, Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, pues refleja los resultados de la correlación Rho de Spearman entre "Gestión" y "Atención al cliente" específicamente en la facultad de Ciencias Sociales de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho. El coeficiente de correlación de 0,585 indica una correlación positiva moderada entre la gestión y la atención al usuario. Asimismo, con una significancia bilateral de 0.000, que supera el umbral del 0.05, se puede afirmar con confianza que existe una correlación significativa entre ambas variables. Conclusiones: En conclusión, los resultados respaldan la hipótesis planteada, corroborando que existe una conexión significativa entre la Gestión y la Atención al Usuario en la Facultad de Ciencias Sociales de dicha área. Esto sugiere que los esfuerzos para mejorar la gestión en la facultad podrían tener una conexión positiva también en la percepción de la atención al usuario, y viceversa.