Determinación del estado de ebriedad o drogadicción como agravante para la consumación del delito de feminicidio, Huaura - 2023 - Gonzales Cruz, Nataly Jaqueline (2025)
Objetivo: Determinar el estado de ebriedad o drogadicción permitió constituirse como agravante en la comisión del delito de feminicidio, Huaura 2023. Materiales y Métodos: es una investigación práctica, se aborda un problema de la realidad, de nivel descriptivo correlacional entre cualidad y características de nuestras variables de investigación, de enfoque mixto, cuantitativo en el extremo del trabajo de campo donde se encuetará a una muestra de una población numérica y cualitativo en tanto en el cual será valorado y reflexionado por la autora. Resultados: Matar a la mujer por su condición de tal (discriminarla), medio probatorio resultado del dosaje etílico ingesta de alcohol superior a 0.25 gramos litro y pericia toxicológica determine consumo de drogas tóxicas, estupefaciente y otras sustancias narcóticas, demostrando que en todo momento hubo dolo, voluntad criminal, pues la defensa buscará la inimputabilidad por grave alteración de la conciencia art. 20.1 del mismo cuerpo legal. Conclusión: Se determinó que 70 %, los resultados periciales jugaron un rol principal para calificar y procesar como agravante el feminicidio en la provincia de Huaura durante el año 2023, delito autónomo previsto en el art. 108 B del Código Penal, sancionando con treinta años de pena privativa de la libertad.