Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en el hospital Huacho Huaura Oyón y SBS - 2018 - Grados Rojas, Sheyla Yassinet (2020)
El estudio denominado cultura organizacional y gestión de RR.HH. en el Hospital Huacho Huaura Oyón y SBS - 2018 tuvo como finalidad identificar la relación que tiene la cultura organizacional con la gestión de recursos humanos en el Hospital Huacho Huaura Oyón y SBS – 2018, dentro de una coyuntura social en la que el recurso humano se ha convertido en el motor de toda institución o empresa. Se siguió un diseño no experimental, transversal, correlacional, la población estuvo integrada por el personal administrativo del Hospital Huacho Huaura Oyón y SBS durante el año 2018, quienes en total son 250 servidores, para recoger la información se utilizaron dos cuestionarios, para medir las dos variables de manera independiente. Finalmente, el estadístico Coeficiente de Correlación de Pearson permitió demostrar que co un nivel de significancia de 0.000 y un nivel de correlación alto (0.719), la cultura organizacional se relaciona directamente con la gestión de recursos humanos en el Hospital Huacho Huaura Oyón y SBS – 2018