Tratamiento de aguas residuales y su influencia en el impacto ambiental del Distrito de Huaura año 2018 - Rivera Figueroa, Diego (2019)
El trabajo, es un trabajo de investigación para conseguir el Título profesional de Ingeniero Civil –UNJFSC- Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica y descriptivo- correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “El tratamiento de aguas servidas influye en el impacto ambiental en el distrito de Huaura en el año 2018”. La población estuvo dada por 100 pobladores del distrito de Huaura. En la investigación se determinó el uso de una muestra censal, es decir se consideran a los 100 pobladores. Se empleó la encuesta que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe influencia del tratamiento de aguas servidas sobre el impacto ambiental en el distrito de Huaura en el año 2018., ya que el estadístico Spearman mostro un valor de 0.927, representando una asociación muy buena