Los juegos didacticos y su relacion con el area logico matematico en los niños del Inicial Pampa Colorada Los Pinos - Santa Maria - Medina Estupiñan, Maria del Rocio (2024)
La intención de los juegos es generar aprendizajes enfocándose a la parte didáctica donde desarrolla competencias en las diversas áreas específicamente en la materia de estudio que son las matemáticas por lo tanto es valioso: “Determinar la relación de los juegos didácticos en el pensamiento lógico matemático en niños del inicial Pampa Colorada los Pinos - Santa María” fue el objetivo que impulso al análisis de este trabajo que se caracteriza por ser descriptivo de tipo concluyente es decir reúne datos cuantificables que posibilita inferencias y describe las características del grupo en su totalidad y a la vez es correlacional es decir se ha buscado la correspondencia entre las variables es decir (Salkind, 1999), “la investigación proporciona indicios de la relación que podría existir entre dos o más cosas, o de qué tan bien uno o más datos podrían predecir un resultado específico”. Población: es el conjunto humano que se describirá mediante la observación sus características y objetivos de manera colectiva, se consideraron a los 60 niños Muestra: es una parte del grupo de participantes dentro de la institución que será representativo para obtener información real, por tener una población exigua se considerará la totalidad que son 60 niños entre hombres y mujeres. Técnicas de procesamiento de la información: la selección minuciosa de los instrumentos serán susceptibles a tener resultados óptimos y confiables mediante la observación.