Relación entre los hábitos de estudio y las expresiones literarias en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano, Huacho - 2019 - Susanibar Retuerto, Wilmer Tulio (2021)
La Relación entre los hábitos de estudio y las expresiones literarias en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano, Huacho fue el tema de la presente investigación donde nuestro objetivo fue, determinar la relación existente entre las variables hábito de estudio y expresión literaria. La población fue constituida por 186 estudiantes, aplicándose la encuesta de tipo cuestionario a una muestra de 126 estudiantes. El método utilizado fue de tipo no experimental descriptivo-correlacional, enfoque cuantitativo. Los resultados indicaron que debido a diversas causas, la relación entre los hábitos de estudio y la competencia interactúa con expresiones literarias es muy significativa, del mismo modo la relación es significativa entre los hábitos de estudio y la capacidad Descifra contenidos literarios en relación con diversas situaciones, y la relación es significativa entre los hábitos de estudio y la capacidad Crea pasajes literarios de acuerdo a sus intereses expresivos y existe significativa relación entre los hábitos de estudio y la capacidad Se adhiere a las tradiciones literarias a través del diálogo intercultural en el área de comunicación.