La cultura organizacional y el rendimiento laboral del personal de la entidad financiera mi banco - sede Huacho - Bazalar Cantera, José Luis (2019)
Objetivo: Determinar la Incidencia de la Cultura Organizacional en el Rendimiento Laboral del personal de la Entidad Financiera Mi Banco – Sede Huacho. Métodos: Se aplicó el método deductivo e inductivo. Se utilizó el modelo del diseño de investigación descriptivo correlacional. La población del estudio fue de 25 personas que trabajan en la entidad financiera Mi Banco de Huacho, los mismos que se constituyeron como el tamaño de muestra final, a Juicio del investigador. Resultados: Se encontró que los Indicadores como: Nivel de Valores, de Capacitación, de Políticas y de Normatividad, tienen niveles Buenos y Regular; mientras que los Indicadores como: Calidad de Servicio, Nivel de Eficiencia, de Eficacia y de Productividad, manifiestan niveles altos en sus categorías con valores de 48,0%, 52,0%, 48,0% y 52,0% respectivamente. Por otra parte las pruebas de hipótesis para cada análisis arrojaron una significación de muestra de 0,0027, 0,0166, ,0141, 0,0135, todos menores al 0,05 probabilistico, lo que confirma las hipótesis planteadas. Conclusiones: A la luz de los resultados se establece que la Cultura Organizacional Si incide en el Rendimiento Laboral del personal que labora en la Entidad Financiera Mi Banco. Esta situación se explica con las evidencias de opinión que tiene el personal que trabaja en la mencionada entidad, quienes participan de manera directa en las diversas actividades que desarrolla la entidad financiera