Competitividad de la empresa y desempeño organizacional en la empresa Agroexportadora Sol de Olmos S.A.C., Barranca, 2020 - Acuña Aguilar, Alicia Stephanie (2021)
Objetivo: Establecer de que manera la competitividad de la empresa influye en el desempeño organizacional en la empresa Agroexportadora Sol de Olmos S.A.C., Barranca, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo aplicada, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque mixto. La población fue 56 trabajadores, la muestra fue 49 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,958). Resultados: Respecto a la competitividad, el 14,3% mencionaron que la empresa nunca mantiene un crecimiento satisfactorio de las rentas reales generadas por su actividad, el 46,9% mencionaron que a veces, en el caso del 38,8% mencionaron que casi siempre. Así mismo, respecto al desempeño organizacional, el 65,3% manifestó que la empresa aplica eficacia y eficiencia en la realización de las principales labores del puesto de trabajo y el 34,7% manifestaron que casi siempre. Conclusión: Existe una correlación positiva moderada y muy significativa (p =0,003 < 0,05; r = 0,412), por lo que se concluye que la competitividad de la empresa influye significativamente en el desempeño organizacional en la empresa Agroexportadora Sol de Olmos S.A.C., Barranca, 2020