El juego dramático y su relación con la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado de primaria de la I.E.P. Liceo Español, Hualmay - Huaman Silvestre, Anderson Joao (2024)
El desarrollo de este trabajo de investigación se realizó con el objetivo: establecer el grado de interdependencia existente entre el juego dramático y la expresión verbal en los estudiantes que vienen cursando la educación primaria en el plantel parroquial Liceo Español, Hualmay. De los métodos y materiales de trabajo: metodológico responde a la investigación cuantitativa básica, de nivel relacional, de procedimiento no experimental transeccional. El universo poblacional fue integrado en base a los 51 escolares que venían cursando el cuarto grado y que eran distribuidos en dos aulas. De ella, en forma intencionada se extrajo una muestra no aleatoria compuesta por 26 niños/as. Para el recojo de los datos se hizo uso de la técnica de la encuesta y como herramienta de trabajo se aplicó un cuestionario de alternativa múltiple, el cual antes de su generalización cumplió con los criterios de validación y fiabilidad. En cuanto a los resultados y conclusiones: Al finalizar la investigación, luego de haberse contrastado las hipótesis se llegó a evidenciar estadísticamente la existencia de una relación significativa entre las variables de estudio.