La fiscalizacion tributaria y las obligaciones tributarias en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - De La Cruz Mendez, Irvin Alfonzo (2022)
Objetivo: Esta investigación estableció en su objetivo poder efectuar la demostración, que la Fiscalización Tributaria requiere vínculos muy significativos hacia los Compromisos Tributarios en las Entidades referidas en esta indagación. Medios y Materiales: Fue una investigación aplicada y de diseño no experimental, fueron 150 individuos que se determinaron para la muestra, todo ello detallado pormenorizadamente en la metodología del estudio de los cuales 108 de ellos resulto la muestra en concordancia a las ecuaciones respectivas, para poder obtener la información necesaria se efectuó una serie de interrogantes a los determinados por la muestra para posteriormente puedan ser sometidos al análisis a través de los estadísticos correspondientes para tal propósito, se efectuó de este modo la contrastación de las hipótesis se utilizó en ese sentido los estadísticos recomendados y denominada la Ji Cuadrado. Resultados: Al contratar las hipótesis de la investigación los valores prácticos fueron de niveles altos a los teóricos y por consiguiente es rechazada las hipótesis nulas y es aceptada las hipótesis de estudio. Conclusiones: Se pudo establecer las variables sometida al análisis respectivo pudieron tener aceptación significativa.