Las fabulas como didactica de enseñanza en el area de comunicación en estudiantes del nivel primario de la institucion educativa No 20341 “Madre Teresa de Calcuta” Santa Maria-Huaura - Laura Pozo, Verónica Esther (2022)
objetivo: se encuentra orientada a la determinación del grado de influencia de la fábula como didáctica de enseñanza en el Área de Comunicación, como también es trascendental adoptar tácticas que conduzcan hacia el interés de los educandos en la etapa de aprendizaje y también de la enseñanza utilizando las fábulas como un modelo didáctico. La población de estudio lo conformó todos los educandos matriculados en el presente año de estudio correspondiente al nivel primario, toda vez que es una población pequeña, se empleara a toda la muestra de estudio. Dentro de las técnicas de investigación que se empleó, fueron dos cuestionarios dirigidos a los estudiantes para medir las variables de estudio: Las fábulas como didáctica de enseñanza y el Área de Comunicación. Los hallazgos logados se encuentran debidamente evidenciados mediante figuras como también tablas. Al culminar este propósito de estudio, se estableció que la fábula como didáctica en la enseñanza influye significativamente para que los estudiantes que han sido referidos correspondientes a la Entidad de Educación ”Madre Teresa de Calcuta” establecido en Santas María en la provincia de Huaura, se sugiere tomar en cuenta los indicadores que se señalan como hallazgo en este estudio con el interés de que los resultados tengan un mejor logro y que esto sirva como un aporte a otros investigadores y docentes de primaria que desarrollan asignaturas referentes